martedì 20 giugno 2017

Biscotti simil abbracci senza uova e senza burro


Ingredienti impasto bianco (x 22 pz):
  • 100 gr di farina 0 bio Ariani
  • 25 gr di amido di riso S.Martino (potete anche sostituirla con fecola di patate)
  • 25 ml di olio di semi
  • 40 gr di zucchero
  • 40 ml di latte
  • mezzo cucchiaino di miele
  • 1 bustina di vanillina
  •  1/4 di bustina di lievito con cremor tartaro S.martino
  • un pizzichino di sale
Ingredienti per l'impasto al cacao:
  • 100 gr di farina 0 bio Ariani
  • 25 gr di amido di riso S.Martino (potete anche sostituirla con fecola di patate)
  • 25 ml di olio di semi
  • 40 gr di zucchero
  • 40 ml di latte
  • mezzo cucchiaino di miele
  • 10 gr di caco amaro in polvere S.Martino
  • 1/4 di bustina di lievito con cremor tartaro S.martino
  • un pizzichino di sale
Preparare i due impasti in due ciotole, mescolate gli ingredienti prima con una forchetta poi rovesciate l'impasto sulla spianatoia e aiutatevi con le mani e formate due palline d'impasto che lavorerete subito perchè non essendoci il burro non hanno bisogno del riposo in frigorifero. Dividere ogni impasto in pezzettini da 10 gr l'uno, quindi dovrete ottenere 22 pezzetti bianchi e 22 pezzetti al cacao, con uno pezzetto di impasto formate dei bastoncini, curvateli e assemblateli tra di loro (uno bianco e uno al cacao) per dargli la classica forma degli abbracci. Sistemarli sulla leccarda ricoperta con la carta da forno e infornare in forno già caldo per 20 minuti a 180°. una volta sfornati lasciarli raffreddare prima di toccarli e mangiarli.





Nessun commento:

Posta un commento