Ingredienti (x 2 pz):
- 125 gr di preparato per pizza ai grani antichi Ruggeri
- 3 gr di malto tostato attivo Ruggeri
- 75 ml di latte tiepido
- 6 ml di olio extravergine d'oliva bio Agridè
- sale (è già nel preparato)
- lievito (è già nel preparato)
- passata di pomodoro
- scalogno
- origano
- radicchio rosso
- sale
- olio extra vergine d'oliva bio Agridè
- formaggio Piave dop grattugiato
La
farina di grani antichi è composta da farina di grano tenero tipo 1,
semola di grano duro macinata a pietra, farina di farro e farina di
orzo. Per prima cosa versare il preparato con 1/4 di lievito nella
ciotola versare il latte tiepido, il malto e mescolare poi aggiungere l'olio e impastare
prima con la forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia
infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto
liscio ed omogeneo, dividerlo in due parti uguali, formare due palline
e metterle sulla leccarda infarinata, infarinarle, coprirle con la
pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare lievitare per 3 ore,
riprendere le palline, sgonfiarle e rimpastarle, rimetterle sulla
leccarda, infarinarle, ricoprile con con la pellicola, il canovaccio e
mettere a lievitare per altre 3 ore. Prendere una palla e stenderla
con le MANI, mi raccomando, non usate il mattarello perchè il risultato
è diverso, stesa con le mani viene tutta un'altra cosa, proprio come
quella della pizzeria, anzi più buona. Una volta steso l'impasto
farcirlo a piacere, io questa volta ho utilizzato il radicchio leggermente passato in padella con lo scalogno e l'olio extravergine d'oliva. Scaldare il pizza express vuoto sul 2 ½
per 10 minuti poi trascorso il tempo infornare la pizza e posizionare
il termostato sul 3, vengono perfette.
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