lunedì 9 febbraio 2015

Salame dolce senza uova e senza burro


Ingredienti:
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di mandorle con la pellicina
  • 60 ml di latte (potete sostituirlo con il latte di riso)
  • 40 ml di olio di semi
  • cocco
Ho trovato questa fantastica ricetta sul blog di Alice, l'avevo già utilizzata (sempre modificandola) per fare questi tartifuni con la ciambella. Come al solito anche qui ho apportato alcune modifiche. Per prima cosa sciogliere a bagno maria la cioccolata, passare le mandorle sotto l'acqua per bagnarle, poi metterle in padella con lo zucchero e farle caramellare mescolando continuamente, versarle su un foglio di carta da forno e farle raffreddare un po' poi tritarle grossolanamente con un coltello o se preferite con il mixer. Mettere in un mixer i biscotti e frullarli a impulsi, aggiungere la cioccolata sciolta, le mandorle tritate, il latte, l'olio e mescolare con una forchetta, (non fatelo diventare un composto troppo secco altrimenti quando si solidificherà diventerà troppo duro, quindi se occorre aggiungete ancora un pò di latte) Formare il salame su un foglio di carta da forno, cospargerlo con il cocco, arrotolarlo nella carta e metterle in frigorifero a solidificare per 4 ore, trascorso il tempo tagliarlo a fette. Continuare a conservarlo in frigo. Attenzione può creare dipendenza!!

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