giovedì 26 febbraio 2015

Rose del deserto (senza zucchero)


Ingredienti (x 22 pz grandi come le mie):
  • 1 miscela per Torte e biscotti senza zucchero S.Martino
  • 60 gr di burro (se non volete usare l'olio di semi, il burro è 125 gr)
  • 40 ml di olio di semi di girasole 
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 80 gr di uvetta
  • 1 cucchiaino di liquore amaretto (facoltativo)
  • corn flakes
Avevo in casa una confezione di preparati e avevo anche voglia di un dolcetto veloce ed ecco delle buonissime rose del deserto. Ho utilizzato sia il burro che l'olio perchè avevo terminato il burro, ma sono venute buonissime ugualmente. Per prima cosa mettere a bagno l'uvetta in una ciotola con dell'acqua tiepida e il cucchiaino di amaretto per aromatizzarla un pò. Versare la miscela per torte e biscotti in una ciotola, aggiungere l'uovo, il burro fuso, l'olio, il latte e l'uvetta strizzata, mescolare bene prima con la forchetta poi con le dita fino ad ottenere un bell'impasto compatto. Ricavare delle palline passarle nei cornflakes in modo da farli aderire, disporle in una teglia ricoperta con carta da forno tenendole distanziate tra loro perchè in cottura si allargheranno. Io volevo fare un'unica infornata quindi ne ho fatte 22 e in cottura si sono attaccate, ma come vedete nella foto una volta raffreddate si sono staccate senza problemi, quindi se preferite potete farle più piccine e ve ne verranno di più! Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Lasciarle raffreddare prima di toccarle, potete servirle così al naturale o se vi piace, con una spolverata di zucchero a velo.



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