Ingredienti (x 20 gnocchetti grandi come una noce):
- 150 gr di farina per polenta istantanea
- 250 ml di latte
- 250 ml di acqua
- 50 gr di taleggio Bontaleggio Mauri
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- burro
- salvia
In un pentolino portare a bollore l'acqua con il latte, versare a pioggia la farina mescolando con un cucchiaio di legno e continuare a mescolare, quando la polenta inizierà a staccarsi dalle pareti aggiungere il taleggio e un cucchiaio di parmigiano, mescolare per bene per far amarlgamare poi rovesciare la polenta su un foglio di carta da forno e farla intiepidire (per fare prima potete stenderla un pò). Trascorso il tempo, con le mani bagnate formare le palline di polenta. In una padella capiente, fondere una noce di burro, e far rosolare le palline di polenta, quando saranno belle dorate, aggiungere la salvia, i due cucchiai di parmigiano e farle "roteare" in padella per quanche minuto. Non ho messo sale perchè avendo usato i formaggi erano già sapidi.
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