Ingredienti (x 2 pz):
- 200 gr di semola di grano duro macinata a pietra Ruggeri
- 130 ml di acqua
- 6 gr di lievito di birra
- 5 gr di sale
- un cucchiaino di malto d'orzo tostato attivo Ruggeri
- 2 uova
- spinaci
- provola
- sale
- olio extravergine d'oliva
Si
può impastare tranquillamente anche a mano, ma io per comodità questa
voltà l'ho impastato con la planetaria. Versare tutti gli ingredienti
nella ciotola della planetaria e impastare con il gancio K (quello ad
uncino) e continuare a lavorare finchè l'impasto non sarà ben incordato
(le pareti della ciotola dovranno essere belle pulite), rovesciare
l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorare ancora per qualche
minuto, formare una palla, infarinarla e metterla nella ciotola a
lievitare nel forno spento per 1 ora. Trascorso il tempo, fare un giro
di pieghe e dividere l'impasto in 2 palle schiacciarle leggermente e metterle distanziate
sulla leccarda, infarinarle, fare lievitare per altre 2 ore. Trascorso
il tempo
aiutandovi con le mani e con le setole di un pennello da cucina
spruzzate sulle pagnottine un pò d'acqua (farà venire una crosticina
super croccante) infornare in forno già caldo a 200° per 30/40 minuti.
Dovranno essere belle dorate, farle raffreddare su una gratella, nel frattempo lessare in acqua gli spinaci, strizzarli e condirli con olio extravergine d'oliva. E ora componiamo in panino, tagliare la "cupola" svuotarlo dalla mollica (che mangerete a parte, non buttatela potete metterla nel forno diventerà scrocchierella) riempire il panino con gli spinaci poi fettine di provola e infine al centro rompete l'uovo, salare, pepare e cuocere in forno modalità grill finchè non vedrete che l'albume si sarà cotto. Buonissimo!
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