Ingredienti (x 2 pizze):
- 250 gr di farina 0 manitoba Molino Bogetto
- 1 bustina di lievito madre disidratato S.Martino
- 75 ml di latte
- 75 ml di acqua
- 3 gr di sale
- 5 ml di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di zucchero
- passata di pomodoro
- funghetti sott'olio
- carciofini sott'olio alla contadina
- basilico
- sale
- parmigiano reggiano grattugiato
In una ciotola far sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero, l'acqua e il latte, lasciare riposare per 10 minuti poi aggiungere la farina, l'olio e il sale impastare prima con la forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla
spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un
bell'impasto liscio ed omogeneo, dividerlo in due parti uguali,
formare due palline e metterle sulla leccarda infarinata, infarinarle,
coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare
lievitare per 3 ore, riprendere le palline, sgonfiarle e rimpastarle,
rimetterle sulla leccarda, infarinarle, ricoprile con con la pellicola,
il canovaccio e mettere a lievitare per altre 3 ore. Prendere una palla
e stenderla con le MANI, mi raccomando, non usate il mattarello
perchè il risultato è diverso, stesa con le mani viene tutta un'altra
cosa, proprio come quella della pizzeria, anzi più buona. Una volta
steso l'impasto guarnirlo a piacere, io ho scelto di stendere la passata
di pomodoro e guarnirla con funghetti, carciofini, sale basilico fresco e una spolverata di parmigiano reggiano. Scaldare il pizza
express vuoto sul 2 ½ per 10 minuti poi trascorso il tempo infornare
la pizza e posizionare il termostato sul 3, vengono perfette e in casa si sente un profumo buonissimo di pizza.
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