giovedì 9 agosto 2018

Pita integrale



Ingredienti per la pita (2 pz):
  • 100 gr di farina integrale macinata a pietra Molino Bogetto (etichetta marrone)
  • 60 ml di acqua frizzante
  • 3 gr di lievito di birra
  • 5 gr di sale
  • mezzo cucchiaio di olio extravergine d'oliva Agridè
Ingredienti per farcire:
  • carote
  • peperoni verdi, frigitelli (quelli che hanno la polpa sottile)
  • pomodoro san marzano
  • olio extravergine d'oliva Agridè
  • aceto di vino bianco
  • sale
Qui potete trovare anche la pita con le falafel. Per prima cosa impastiamo le pite, formare 2 palline e metterle a lievitare coperte da un canovaccio per 1 ora. Trascorso il tempo stenderle con il mattarello non più di 20 cm di diametro e cuocerle sul testo o su una padella antiaderente da entrambi i lati (come si fa per le piadine) impilarle una sull'altra e chiuderle in un canovaccio per tenerle morbide. Potete farcirle come più vi piace siccome io le ho fatte in estate e le ho utilizzate per una cena veloce ho messo nel frullatore le carote e i peperoni ho frullato tutto poi li ho messi in una ciotola con il pomodoro tagliato a cubetti e ho condito con sale, olio e aceto. Distribuire su tutta la pita una generosa quantità di verdure e chiudere in modo da non farle fuoriuscire mentre mangiate, quindi piegate verso l'interno "l'ala" in basso che è verso di voi  e poi le due "ali"laterali arrotolandola su se stessa, dovete formare una confezione insomma, è più facile a farsi che a dirsi (più o meno come si fa con gli involtini primavera, per intenderci il fondo della pita dev'essere chiuso così non esce nulla).

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