Ingredienti (diam. 20 oppure 72 pz grandi come un cioccolatino)
- 150 gr di carote (pesate già pelate)
- 1 uovo
- 40 gr di Reolì ai semi di girasole (in alternativa olio di semi di girasole)
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci antica ricetta S.Martino
- la scorza di mezzo limone
- 90 gr di farina 00
- 10 gr di farina di canapa bio Ruggeri
Nella ciotola della planetaria mettere l'uovo, lo zucchero e
montare per almeno cinque minuti con la frusta, nel frattempo frullare
le carote con il Reolì (è un olio spalmabile, così è più versatile e si può sostituire proprio come il burro
vista la sua consistenza, è a base di olio di semi di girasole, acqua e burro
di cacao si trova anche a base di olio extravergine d'oliva). Nella planetaria aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare il
composto con il gancio a farfalla, finchè non sarà bene amalgamato.
Versare in uno stampo ricoperto con la carta da forno (20 cm) oppure fare come ho fatto io che ho utilizzato gli stampini in silicone a mezze sfere però quelle piccoline tipo cioccolatini e
infornare in forno già caldo per 30 minuti a 180°, prima di spegnere il
forno fate sempre la prova dello stecchino per vedere se sono ben cotte. Lasciarle raffreddare completamente prima di sformale. Sono state fotografate su un piatto in cellulosa EcoBioShopping.
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