Ingredienti impasto alla vaniglia (x 107 pz):
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais S.Martino
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 80 gr di zucchero
- 80 ml di latte
- 1 bustina di vanillina S.Martino
- 1 cucchiaino di miele
- mezza bustina di lievito antica ricetta con cremor tartaro S.Martino
- 100 gr di farina 00
- 25 gr di amido di mais S.Martino
- 25 ml di olio di semi di girasole
- 40 gr di zucchero
- 40 ml di latte
- 10 gr di cacao amaro S.Martino
- mezzo cucchiaino di miele
- mezza bustina di lievito antica ricetta con cremor tartaro S.Martino
Il numero di biscotti dipende dalle dimensioni io ne ho fatt i 107 ma sono grandi quanto un gnocchetto di patate. Preparare i due impasti in due ciotole, mescolate gli ingredienti prima
con una forchetta poi rovesciate l'impasto sulla spianatoia e aiutatevi
con le mani e formate due palline d'impasto che lavorerete subito perchè
non essendoci il burro non hanno bisogno del riposo in frigorifero.
Dividere ogni impasto in pezzettini da 10 pezzi, quindi dovrete avere 10 pezzi alla vaniglia e 10 pezzi al cacao. Stendere i pezzi alla vaniglia con il mattarello aiutandovi con un po' di farina lunghi più o meno 20 cm e larghi 5 cm, con l'impasto al cacao formare un bastoncino arrotolandolo con le mani sulla spianatoia e metterlo al centro di quello alla vaniglia, richiudere portare la piega di chiusura verso il basso e tagliare i biscotti della dimensione che preferite. Con i rebbi della forchetta creare sulla superficie le classiche righe dei nascondini (che io credo di aver fatto dal verso sbagliato, ah ah, ma non importa). Sistemarli sulla leccarda ricoperta con la carta da forno e infornare
in forno già caldo per 20 minuti a 180°. una volta sfornati lasciarli
raffreddare prima di toccarli e mangiarli.Conservarli in una scatola con chiusura ermetica.
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