Ingredienti (diam.28 cm):
- 300 gr di farina
- 45 ml di olio di semi
- 45 ml di olio extravergine d'oliva
- 150 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci antica ricetta S.Martino
- 74 ml di acqua
- scorza di un limone
- 2 vasetti di confettura Vis: Kiwi giallo e ananas + Pesca & Passion Fruit (potete utilizzare anche un solo gusto)
In una ciotola mescolare l’acqua, i due oli, lo zucchero, il lievito,
la farina, la scorza grattugiata del limone e lavorare prima con
una forchetta poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma
ben omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero
per 30 minuti. Accendere il forno a 180°. Tirare fuori l’impasto
dal frigorifero, dividerlo in due parti
(una grande per la base, una più piccola per la griglia) stendere la
parte d'impasto per la base tra due fogli di carta da forno e posizionarla nella teglia ricoperta con la
carta da forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, riempire
con confettura a piacere, decorare formando una griglia con striscioline ricavate della
pasta avanzata ed infornare per 35/40 minuti a 180°. Qui trovate la video ricetta.
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