venerdì 4 novembre 2016

Burro d'arachidi


Ingredienti (x un vasetto come in foto):
  • 200 gr di arachidi (peso senza guscio)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi
Perché acquistare certi prodotti se puoi farli da te a casa e molto più sani e più buoni?!?! Ho trovato questa ricetta sul blog di Alice Coffee&ChoColate. In una padella antiaderente tostare le arachidi muovendole spesso, basteranno pochi minuti, sentirete un buonissimo profumo di arachidi. Ancora calde versarle nel frullatore e farlo lavorare finché non saranno finemente tritate, spegnere aggiungere il sale e l'olio e continuare a lavorare finché non avranno un aspetto cremoso, liscio ed omogeneo, deve diventare come una crema spalmabile. Versarlo nel vasetto e una volta raffreddato (sempre che non venga preso d'assalto) si può conservare in frigo per tre settimane. Può succedere che dopo qualche giorno affiori dell'olio in superficie, basta una mescolata e si sistema tutto. Con lo stesso procedimento potete ottenere il burro di qualsiasi frutto oleoso (nocciole, pistacchi, mandorle, semi di zucca, noci...). Attenzione crea dipendenza!




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