Ingredienti (37 pz):
- 300 gr di mele (peso senza buccia e torsolo)
- 50 gr di prugne secche denocciolate MonteRè
- 10 gr di prugne secche denocciolate tagliate a pezzettini MonteRè
- scorza e succo di un limone
- 50 gr di miele (io ho utilizzato il millefiori)
- 100 gr di mandorle con la pelle
- 50 gr di farina integrale Ruggeri
- 50 gr di noci sgusciate
- 50 ml di olio di semi
- 10 gr di gocce di cioccolato fondente S.Martino
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci bio S.Martino
- 1 bustina di vanillina
Ho trovato questa ricetta sul blog di Natalia "Tempo di cottura" che come sempre è una garanzia. Questi biscotti a me sono piaciuti perchè come gusto mi ricordano il panone che si fà nelle mie zone (nel modenese) per Natale. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, metteterle in un tegame
,aggiungere la scorza grattugiata di un limone e il suo succo. Tagliare a pezzetti le prugne (50gr), unirle alle mele e fare cuocere sul fuoco lentamente fino a quando le mele si saranno
ammorbidite. Nel frattempo, tritare finemente le mandorle, metterle da parte, versate nel tritatutto
il composto di mele, aggiungete il miele e frullate bene poi unire la
farina di mandorle. Versare in una ciotola poi aggiungere la farina, il lievito, le noci
spezzettate grossolanamente a mano , il cioccolato, la prugna fatta a pezzettini (10gr) poi mescolare fino ad
ottenere un composto ben amalgamato. Aiutandovi con due cucchiai dividere il composto a mucchietti sulla carta da forno ,poi cuocere a 160° per circa 30 minuti. Se vi piacciono più croccanti teneteli in forno ancora di più. Il miele e la frutta faranno scurire velocemente la superficie dei vostri biscotti ma saranno buonissimi ugualmente (state solo attenti a non bruciarli)
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