giovedì 10 marzo 2016

Polpette di fagiolini e patate


Ingredienti:
  • 1 scatola di fagiolini (oppure 400 gr di fagiolini freschi)
  • 2 patate medie
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato (o pecorino)
  • 5 pomodori secchi
  • origano
  • un pizzico di noce moscata
  • pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Per prima cosa lessare le patate, poi sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate, nella stessa ciotola aggiungere i fagiolini, i pomodori secchi e lo scalogno tutto tritato finemente. Insaporire con il sale, l'origano, la noce moscata e il pepe. Mescolare fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Aiutandosi con le mani formare delle polpette, schiacciarle leggeremente e passarle nel pangrattato. In una capiente padella scaldare un filo di olio extravergine d'oliva e cuocere bene le polpette da entrambi i lati, dovranno essere belle dorate, salare.

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