Ingredienti:
- 1 scatola di fagiolini (oppure 400 gr di fagiolini freschi)
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato (o pecorino)
- 5 pomodori secchi
- origano
- un pizzico di noce moscata
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Per prima cosa lessare le patate, poi sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate, nella stessa ciotola aggiungere i fagiolini, i pomodori secchi e lo scalogno tutto tritato finemente. Insaporire con il sale, l'origano, la noce moscata e il pepe. Mescolare fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Aiutandosi con le mani formare delle polpette, schiacciarle leggeremente e passarle nel pangrattato. In una capiente padella scaldare un filo di olio extravergine d'oliva e cuocere bene le polpette da entrambi i lati, dovranno essere belle dorate, salare.
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