Ingredienti:
- 200 gr di muesli (io ho usato quello croccante con nocciole e cioccolato della Coop)
- 150 ml di panna per dolci
- 1 uovo
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- mezza bustina di lievito per dolci Bio San Martino
- sale
- latte q.b.
- 1 busta di preparato per budino al cioccolato fondente al 70% e pera San Martino
- 500 ml di latte
- 3 cucchiai di zucchero
Per prima cosa preparare il budino e lasciarlo raffreddare giusto il tempo di preparare l'impasto della torta, se preferite potete anche farlo senza budino. Versare il contenuto della busta e 3 cucchiai di zucchero in un pentolino aggiungere poco alla volta il latte continuando a mescolare in modo da non formare grumi, mettere sul fuoco, portare a bollore e lasciare cuocere per 3 minuti mescolando continuamente. Per la torta invece, in una ciotola far ammorbidire il muesli con la panna (senza montarla) schiacciando con un cucchiaio in modo che i pezzi diventino più piccoli, aggiungere l'uovo, lo zucchero, la farina, il lievito un pizzico piccolo piccolo di sale e mescolare per bene e se occorre aggiungere un pò di latte per renderlo un pò più morbido ed elastico. Foderare uno stampo (potete scegliere o uno rettangolare di 20 cm, uno tondo di 24 cm, oppure uno da plumcake) trasferire nello stampo metà composto della torta, versarci sopra il budino e ricoprire con il restante composto della torta. Infornare in forno già caldo per 30 minuti a 180°. Buonissima, ottima anche come merenda accompagnata da un succo di frutta ovviamente alla pera.
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