giovedì 17 marzo 2016

Frittelline di zucchine


Ingredienti:
  • 120 gr di zucchine (pesate senza le estremità)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 2 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Per prima cosa preparare le zucchine potete scegliere di tagliarle come vi viene più comodo, a rondelle sottili, a fiammifero, con una grattugia a fori larghi o come ho fatto io con la grattugia a fori stretti del robot e tenerle da parte. In una ciotola con una frusta sbattere le uova, aggiungere il sale, il pepe, la farina, il lievito e conitnuare a lavorare fino ad ottenere una pastella omogenea e densa, aggiungere le zucchine, il formaggio e mescolare per amalgamare il tutto. In una padella antiaderente scaldare un pochino d'olio (non devono cuocersi ad immersione) versare il composto aiutandosi con un cucchiaio (come se doveste fare dei pancakes) cuocerle poche per volta, far dorare entrambi i lati e salare. Appoggiarle su carta assorbente nel caso siano troppo unte e servire. Sono velocissime e semplicissime.


Nessun commento:

Posta un commento