Ingredienti (x 8 pz):
- 3 zucchine piccole
- 2 scatolette da 80 gr di tonno all'olio d'oliva Mare Blu
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- 60 gr di parmigiano grattugiato + altro per impanare
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio piccolo
Oggi secondo il calendario del cibo AIFB è la giornata nazionale della polpetta, io adoro qualsiasi tipo di polpetta, una tira l'altra. Lavare le zucchine, tagliere le estremità e grattugiarle con la grattugia a fori grandi, mescolarle con un pizzico di sale e metterle in un colino schiacciandole con un piatto per farle perdere un pò d'acqua. Strizzarle con le mani poi metterle in una ciotola con tutti gli ingredienti, mescolare per bene per farli amalgamare, formare le polpette con le mani schiacciandole leggermente, passarle nel pangrattato e cuocerle in padella con un filo d'olio, salare, far dorare bene entrambi i lati. Se preferite si possono cuocere anche in forno, posizionare le polpette sulla leccarda versare un filo d'olio su tutte e cuocere a 200° per 20/30 minuti.
Tonno e zucchine! Un matrimonio perfetto! Complimenti e grazie anche a te per la tua proposta!
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