Ingredienti:
- 4 carote (più o meno della stessa grandezza dei wurstel)
- 1/4 cup di acqua (60 ml)
- 1/4 cup di aceto di mele (60ml)
- 2 tbsp di salsa di soia (30 ml)
- 8 gocce di aroma affumicato FlavourArt (facoltativo)
- 1 spicchio d'aglio triatao
- sale
- pepe
- 160 gr di farina 00
- 45 ml di latte
- 35 ml di acqua
- mezzo uovo (pesarlo intero poi sbatterlo e pesarne metà)
- 10 gr di burro
- 3 gr di sale
- 6 gr di zucchero
- 12 gr di lievito di birra
- latte per spennellare
- semi di sesamo
- ketchup
- senape
- 1 cipolla dorata
- prezzemolo
- una noce di burro
A chi ho fatto vedere le foto di questa ricetta mi ha detto che era un wurstel di carne invece no, è una carota, anche il gusto potrebbe ingannare chiunque, provare per credere. Ma veniamo alla ricetta davvero semplice, vi avverto che dovete partire un giorno prima per preparare le carote, ma non preoccupatevi, è una ricetta facilissima. Tagliare le due estremità delle carote, pelarle poi cercare di arrotondargli le estremità per dargli le sembianze di un wurstel, metterle in un pentolino con dell'acqua e cuocerle fino a quando facendo la prova con un coltello risulteranno morbide (non devono spappolarsi), nel frattempo preparare l'intingolo dove dovranno riposare le carote, in una ciotola stretta o come ho fatto io in un sacchetto da freezer (così saranno ben immerse nella salsina) mettere, l'acqua, l'aceto di mele, la salsa di soia, l'aroma affumicato, lo spicchio d'aglio tritato, il sale e il pepe, mescolare aggiungere la carote, lasciare raffreddare poi chiudere e mettere in frigo a riposare per tutta la notte. Il giorno seguente preparare i panini. Ho usato la mia ricetta dei panini per hamburger ho solo cambiato la forma. Sciogliere il lievito nell'acqua e nel latte, poi versare tutti gli
ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e lavorare con il gancio k
(quello ad uncino) finchè l'impasto non sarà ben incordato e si sarà
staccato dalle pareti, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e
lavorarlo a mano per qualche minuto, formare una palla e mettere a
lievitare a campana per 1 ora. Trascorso il tempo dividere l'impasto in 2 parti uguali formare un salsicciotto (che sulla superficie
dovrà essere bello liscio) e poi sciacciarlo un pò, posizionare sulla leccarda
ricoperta con carta da forno e fare lievitare per un'altra ora. Scaldare
il forno, spennellare i panini con del latte e cospargerli con semi di
sesamo, infornare per i primi 15 minuti a 200° e poi
continuare la cottura a 180°, devono avere un bel colorito sulla
superficie. Riprendere le carote e cuocerle in padella con un pò della loro salsina, giratele spesso finchè non si saranno ben colorate è come se dovessero caramellarsi avranno un bel colore proprio come i wurstel grigliati. Preparare anche la cipolla per il panino, nella stessa padella dove sono state cotte le carote far sciogliere una noce di burro poi cuocere la cipolla, se volete potete aggiungere anche un pò della salsina delle carote. Non resta che assemblare il panino. Tagliare il panino al centro mettere le cipolle, sopra la carota e infine ketchup e senape.
Qui ho tagliato un pezzettino di carota per farvi vedere l'interno e che non è un wurstel ;)
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