Ingredienti:
- 1 melanzana grande
- farina
- olio extravergine d'oliva
- 300 ml di passata rustica Pomì
- basilico tritato
- mezza scamorza affumicata
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale
Lavare la melanzana, tagliare l'estremità con il picciolo e tagliare delle fette di mezzo centimetro, passarle da entrambi i lati nella farina, posizionarle una a fianco all'altra sulla leccarda del forno ricoperta con carta da forno, cospargere con un filo d'olio, salare e infornare a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparare il sugo: in un pentolino, versare la passata scaldarla per quanche minuto poi aggiungere il basilico, il sale e lasciare cuocere finchè non si sarà un pò addensato (volendo potreste aggiungere anche lo scalogno o la cipolla, io questa volta le ho fatte "delicate"). Con una grattugia dai fori larghi grattugiare la scamorza. Iniziare ad assemblare la parmigiana: "sporcare" la pirofila con la il sugo, coprire con le melanzane, sugo, scamorza, melanzane, sugo e così via fino ad esaurire tutte le melanzane, sull'ultimo strato oltre alla scamorza mettere anche il parmigiano reggiano. Infornare in forno già caldo a 180° per 10 minuti e 5 minuti in modalità grill. Prima di servirle, vi consiglio di frale intiepidire un pò, si compatteranno e saranno ancora più buone. Qui trovate la video ricetta.
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