Ingredienti (per 30 pz):
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di ciambella "bensone"
- 66 gr di mandorle con la pellicina
- 40 gr di zucchero
- 66 ml di latte (potete sostituirlo con il latte di riso)
- 53 ml di olio
- cocco
- 10 biscottini nic nac oppure altra ciambella
Avevo in casa un pezzetto di ciambella o meglio bensone del forno, io preferisco sempre farla in casa, perchè quelle che si comprano tendono a seccarsi molto velocemente e così per non sprecarla ho navigato nel web finchè ho trovato una fantastica ricetta sul blog di Alice. Come al solito, ho apportato alcune modifiche. Per prima cosa sciogliere a bagno maria la cioccolata, passare le mandorle sotto l'acqua per bagnarle, poi metterle in padella con lo zucchero e farle caramellare mescolando continuamente, versarle su un foglio di carta da forno e farle raffreddare un po' poi tritarle crossolanamente con un coltello o se preferite con il mixer. In una ciocotola sbriciolare con la mani la ciambella, aggiungere la cioccolata sciolta, le mandorle tritate, il latte, l'olio e mescolare con una forchetta, provate a toccare con le mani il composto, se dovessere essere molto appiccicoso e molliccio potete aggiungere un pochino di biscotti secchi o altra ciambella (io non ne avevo più) fino ad ottenere un composto simile a quello del salame dolce (non fatelo divertare un composto troppo secco altrimenti quando si solificherà diventerà troppo duro), se in casa non avete nè altra ciambella nè biscotti secchi basterà dosare pian piano il latte e magari non metterlo tutto. Formare delle palline passarele nel cocco e metterle in frigorifero a solificare per 4 ore, trascorso il tempo continuare a conservarle in frigo. Sono troppo buoni, si sciolgono in bocca. Li ho fotografati su un piatto in foglia di palma EcoBioShopping.
Ma che idea golosissima :-)!!! Trovo che questa versione sia adatta alla tavola delle feste, sembrano delle palline di neve. E una tira l'altra :)
RispondiEliminaE' fantastica questa ricetta, grazie a te per avermela fatta scoprire!! :*
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