Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 150 gr di pasta madre
- 125 ml di olio extravergine d'oliva
- 150 ml di vino bianco
- 10 gr di sale
- semi di finocchio (io ho messo il rosmarino perchè sono allergica)
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti, rovesciarli sulla spianatoia e lavorare con le mani fino a formare un'impasto bello liscio ed omogeneo, a metà impasto potete decidere se aromatizzarli con i semi di finocchio, il rosmarino o altro odori, io ne ho fatti metà senza niente e metà con il rosmarino, formare una palla e metterla a lievitare coperta nel forno spento per 2 ore. Trascorso il tempo riprendere l'impasto e ricavare dei bastoncini lunghi 10 cm o anche di più se li volete più grandi e spessi 1 cm, chiuderli su sè stessi accavallando le due estremità e sigillandole bene premendo con il manico del coltello. Nel frattempo portare a bollore una pentola d'acqua, immergere gli scaldatelli pochi per volta, appena vengono a galla raccoglierli con la schiumarola e metterli ad asciugare su dei canovacci per circa un'ora. Trascorso il tempo, posizionarli sulla leccarda ricoperta con carta da forno e infornare in forno già caldo a 200° per 30/40 minuti, devono avere un bel colore dorato. Li ho serviti su un piatto in foglia di palma EcoBioShopping
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