mercoledì 3 dicembre 2014

Besciamella senza latte e senza burro


Ingredienti:
  • 500 ml di acqua
  • 1 cuore di brodo alle verdure Knorr (dado)
  • 50 gr di farina 
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • pepe
  • noce moscata
Quando leggo una ricetta con tanti SENZA mi incuriosisce e devo subito provarla. Ho provato questa besciamella e sono rimasta molto sorpresa, buona, un'ottima sostituta della classica besciamella. Io ho usato del "brodo matto" come si dice qui in Emilia, ovvero del brodo fatto con il dado, ma se volete potete tranquillamente farlo con del brodo fatto in casa, sia di verdure che di carne. Ma veniamo alla ricetta semplicissima e velocissima. Per prima cosa preparare il brodo, deve essere bello caldo, in un pentolino mescolare per qualche minuto l'olio con la farina finchè non si sarà formata una bella cremina liscia, aggiungere il brodo e mescolare finchè non si addenserà (deve "scrivere"), spegnere il fuoco e insaporire con pepe e noce moscata. Per fare una ricetta tutta vegetariana, potreste sostituirla  alla classica besciamella nelle barchette di patate!


1 commento: