mercoledì 19 novembre 2014

Polpette di patate e carote


Ingredienti:
  • 8 carote medie
  • 2 patate medie
  • 80 gr di formaggio grana Gran Moravia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di bomba vaticana Delizie Vaticane (peperoncino)
  • 1 spicchio d'aglio piccolo (privato dell'anima)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pangrattato
Ho trovato questa ricetta sul blog Attimi di dolcezza. Sbucciare le carote e le patate, tagliarle a pezzetti piccoli e lessarle in acqua finchè non saranno morbide. Nel frattempo nel mixer tritare il pane con il formaggio, l'aglio e metterlo in una ciotola con l'uovo, la bomba vaticana, il sale. In una ciotola a parte schiacciare le patate e le carote, se dovessero perdere acqua buttarla per non creare un impasto troppo molle, unire le verdure alla ciotola con il pane e amalgamare per bene, coprire e lasciar riposare un'ora in frigo. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e formare delle polpette, prima fare una pallina rotonda poi schiacciarla un pò per appiattirla e passarla nel pangrattato. Cuocerle in una padella con un goccio d'olio extravergine d'oliva facendole dorare da entrambi i lati, salare e servire. Io le ho servite con un contorno alla boscaiola di olive Ficacci.



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