Ingredienti (12 pz):
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci Antica ricetta San Martino
- 30 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 200 ml di acqua
- 1 bustina di Tè pera e cioccolato Pyramid Pleasure Lipton
- 1 busta di preparato per Budino al cioccolato fondente e pera San Martino
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 30 gr di mandorle con la pellicina
- 10 gr di zucchero
Ho avuto l'opportunità di assaggiare i nuovi Tè della Lipton, hanno un profumo e un gusto davvero buono, sono golosi e così ho pensato di farci un dolce. Per prima cosa preparare il budino (ho utilizzato volutamente meno latte), in un pentolino versare il contenuto del preparato, lo zucchero e stemperarlo con un pò di latte per nnon formare grumi, metterlo sul fuoco e cuocere finchè non si sarà addensato, versarlo in una ciotola per farlo raffreddare e coprirlo con la pellicola trasparente per non fargli formare la pellicina. Preparare il Tè per farlo raffreddare, portare a bollore l'acqua, versarla in una tazza e mettere in infusione la bustina e farlo raffreddare. (Potete farlo con qualsiasi gusto io ho utilizzato questo per abbinarlo alla perfezione con il budino) Preparare anche le mandorle caramellate per la superficie, bagnare le mandorle, porle in un pentolino con lo zucchero e mescolare finchè non si saranno caramellate per bene ed avranno un colore ambrato, rovesciarle sulla carta da forno, farle reffreddare poi tritarle grossolanamente con un coltello. Montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, l'olio, il lievito e pian piano il Tè fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Preparare lo stampo per muffin con i pirottini, riempirli con un cucchiaio d'impasto e poi con 2 cucchiaini di budino al centro e ancora un cucchiaio o due d'impasto, cospargere la superficie con la granella di mandorle e infornare in forno già caldo per 30/40 minuti a 180°. Buonissimi un pochino meno belli però perchè in cottura il budino ha rotto la superficie, diciamo che sono muffin esplosivi!
Questo è il cuore cioccolatoso
Nessun commento:
Posta un commento