venerdì 21 novembre 2014

Peperoni ripieni vegetariani


Ingredienti:
  • 6 peperoni "corni di bue" (se sono grossi 4)
  • 2 zucchine medie
  • 60 gr di pancarrè (o mollica di pane)
  • 50 gr di formaggio grana Gran Moravia
  • 1 uovo intero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • basilico
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva

Ho trovato questa ricetta sul blog di Eva&Claudio. Lavare le zucchine, eliminare gli estremi e tagliarle a cubetti piccoli, come dei canditi e tenetele da parte. Tritare l'aglio e lo scalogno e farli appassire in padella con un goccio d'olio. Aggiungere i cubetti di zucchina e lasciarli rosolare a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando spesso, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Lavare i peperoni,  tagliare la calotta superiore, per eliminare il picciolo, eliminare anche i filamenti bianchi e i semi all’interno. Preparare la farcia mettendo nel mixer le fette di pane e le erbe aromatiche. Versare il tutto in una ciotola e aggiungere il formaggio grattugiato e l’uovo sbattuto, mescolare bene, regolare di sale e pepe e incorporare anche le zucchine saltate. Mescolare affinché la farcia risulti omogenea e farcire i peperoni, riempendoli al loro interno con l'aiuto di un cucchiaio o delle mani. Versare sulla superficie un filo di olio e infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa. Lasciare leggermente intiepidire prima di servire a tavola. Se li volete ancora più leggeri, appena usciti dal forno potete eliminare la pelle che verrà via molto facilmente. Li ho serviti su un piatto in foglia di palma EcoBioShopping.



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