martedì 4 novembre 2014

Piadina con pasta madre


Ingredienti (x 4pz):
  • 150 gr di pasta madre
  • 125 gr di farina 00 bio Tre Grazie
  • 50 ml di acqua
  • 25 ml di olio extravergine d'oliva
  • 5 gr di sale
Quando devo rinfrescare la pasta madre cerco sempre qualche ricetta sfiziosa da fare ed ecco queste fantastiche piadine. Non ha bisogno di essere rinfrescata per questa ricetta, ne prendete 150 gr e li lavorate subito per la ricetta. Se invece ne avete poca dovete rinfrescarla e aspettare almeno 3 ore prima di procedere. Sciogliere un pò la pasta madre nei liquidi, aggiungere la farina, il sale, lavorare bene l'impasto, dividerlo in 4 parti uguali (io li peso sempre), formare delle palline, spolverarle con un pò di farina, coprirle con la pellicola trasparente, un canovaccio e lasciarle riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, stenderle con il mattarello fino ad ottenere un diametro di 20 cm, cuocerle sul testo in ghisa già caldo, prima da un lato poi dall'altro, impilarle una sull'altra avvolte in un canovaccio fino al momento di farcirle, così rimarranno belle morbide e non si romperanno quando verranno piegate. Io le ho farcite così: due con insalata, pomodori, fette di formaggio Gran Moravia, patate 'mpacchiuse, le altre due invece con il patè di pomodori secchi di Delizie Vaticane, spinaci lessati e conditi con un pò d'olio extravergine d'oliva e con peperoncino, fette di formaggio Gran Moravia e patate 'mpacchiuse. Per far sciogliere un pò il formaggio le ho passate qualche minuto sotto la griglia (quella per i panini o i toast).





1 commento:

  1. adoro ogni genere di pane in padella. le piadine poi che golosità! purtroppo non ho la pasta madre (sono incostante e la mia piccola che mi era stata gentilmente donata l'ho uccisa: madre snaturata!) ma immagino quanto vengano bene!

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