Ingredienti (x 4 pz):
- 1 scatola di lenticchie
- 1 scalogno
- 1 spicchi o d'aglio (privato dell'anima)
- paprika
- 1 cucchiaino di senape (in alternativa potete usare la maionese)
- sale
- 2 fette di pancarrè
- 1 uovo
- prezzemolo tritato
- pangrattato q.b.
- 113 gr di farina di semi tostati Ruggeri
- 100 gr di farina 00
- 60 ml di latte
- 46 ml di acqua
- 13 ml olio extravergine d'oliva
- 3 gi di sale
- 8 gr di zucchero
- 20 gr di lievito madre attivo Ruggeri
- 1 pomodoro rotondo
- qualche foglia di insalata
- maionese delicata al limone Calvè
Per prima cosa prepariamo i panini. Versare tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e lavorare con il gancio k (quello ad uncino) finchè l'impasto non sarà ben incordato e si sarà staccato dalle pareti, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo a mano per qualche minuto, formare una palla e mettere a lievitare a campana per 1 ora. Trascorso il tempo dividere l'impasto in 4 parti uguali (90/100 gr) formare una pallina (che sulla superficie dovrà essere bella liscia) e poi schiacciarla un pò (a modi tigella) fino a farle avere un diametro di 8/10 cm, posizionare sulla leccarda ricoperta con carta da forno e fare lievitare per un'altra ora. Scaldare il forno, spennellare i panini con del latte e cospargerli con semi di sesamo (che io non avevo) infornare per i primi 15 minuti a 200° e poi continuare la cottura a 180°, devono avere un bel colorito sulla superficie. Nel frattempo prepariamo i veggie burger. Scolare le lenticchie e metterle in una ciotola con tutti gli ingredienti e frullarli con il minipimer oppure se avete un mixer bello capiente potete metterli direttamente lì e frullarli l'importante è non frullare troppo altrimenti diventa pappetta, mescolare con una forchetta e se il composto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso aggiungere un pò di pangrattato, dovete ottenere un composto simile a quello di macinato per fare le polpette. Dividete l'impasto in 4 parti uguali (io le peso), mettere la pallina di lenticchie in un coppa pasta (diam. 8cm) e schiacciarlo per bene con batticarne. In una padella antiaderente versare un goccino d'olio extravergine e cuocere i quattro burger facendo dorare per bene entrambi i lati. Tagliare il panino a metà, distribuire un pò di maionese sia nella parte superiore che nella parte inferiore dell'interno del panino, appoggiare una foglia di insalata, poi il burger di lenticchie, 2 fettine di pomodoro e chiudere. E' buonissimo, non sembrano nemmeno lenticchie, sembra carne se provate a farlo anche ai bimbi vedrete che riuscirete ad ingannarli, gusto e colore sono facilmente ingannevoli. Buonissimi! Li ho già fatti anche con i ceci che presto vi posterò però questi rimangono in assoluto i miei preferiti.
ma dai è favoloso questo burger :P buona settimana!!
RispondiEliminaDevi provarlo Fede, è buonissimo!! E secondo me sia grandi che piccini non si accorgerebbbero che non è carne ;)
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