Ingredienti:
- 300 gr di carote (pesate già pelate)
- 2 uova
- 80 ml di olio di semi di mais
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di preparato per dolci Farabella (farina senza glutine)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- la scorza di un limone
- cuoricini di cioccolato per decorare Günthart
Per chi non avesse problemi di intolleranze, e allergie, la farina senza glutine si può tranquillamente sostituire nella stessa quantità con la farina 00. Nella ciotola della planetaria mettere le uova, lo zucchero e montarle per almeno cinque minuti con la frusta, nel frattempo frullare le carote. Nella planetaria aggiungere tutti gli ingredienti (ad eccezione dei cuoricini che servono per decorare) e mescolare il composto con il gancio a farfalla, finchè non sarà bene amalgamato. Versare in uno stampo ricoperto con la carta da frono (28 cm) e infornare in forno già caldo per 30 minuti a 180°, prima di spegnere il forno fate sempre la prova dello stecchino per vedere se è ben cotta. Prima di mangiarla farla raffreddare per bene che è più buona. Quando dovevo fare le foto un quarto ormai era già stato mangiato e così ho pensato di fotografarla in un modo originale, chi si ricorda il video game pac-man? Ih ih! Tornando alla ricetta, non avevo mai utilizzato farine senza glutine e devo dire che non ho notato differenze di gusto o risultato finale, ottima!
Nessun commento:
Posta un commento