- 500 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto)
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 370 ml di acqua tiepida
Ricetta presa dal blog di Antonella "Pane al pane...Vino al vino". Sciogliere il lievito in una tazza con il miele, lasciare riposare qualche minuto e in una grande ciotola mescolare il sale nella farina e aggiungere i liquidi, amalgamare solo con l'aiuto della forchetta, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ma grezzo e molto appiccicoso, spolverare la superficie con della farina e mettere a riposare coperto con la pellicola trasparente nel forno spento per 90 minuti. 15 minuti prima del termine della lievitazione, accendere il forno a 200° con dentro la leccarda che utilizzeremo per cuocere gli zoccoletti. Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro ben infarinato (cercare di rovesciare l'impasto mantenendo la parte infarinata verso l'alto) con l'aiuto di una spatola, dividere l'impasto prima in due e poi ogni parte in quattro, quindi otto zoccoletti in totale. Spostare delicatamente gli zoccoletti sulla leccarda bella calda e cuocere fino a doratura, circa 30 minuti. Lasciarli raffreddare su una grata coperti con un canovaccio.
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