Ingredienti:
- 250 gr di pasta (del formato che più si preferisce)
- 1 zucchina (grande)
- 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
- misto per soffritto
- 200 ml di panna da cucina (1 brick)
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
Iniziamo preparando il condimento, in una padellina antiaderente rosolare per bene la pancetta. Con il riga di limoni ho tagliato metà zucchina a julienne e l'altra metà tenerla da parte. In una padella fare soffriggere un pò di misto per soffritto con un goccio d'olio, io ho quello fatto da me (le dimensioni sono quelle di un cubetto di ghiaccio, e ne ho messi due) aggiungiamo la zucchina a julienne e la pancetta già rosolata, salare e facciamo andare qualche minuto e spegnamo. Mettere a bollire l'acqua, salare e cuocere la pasta, nel frattempo, prendere la restante zucchina e frullarla per bene con il minipimer con l'acqua della panna (se occorre più acqua si può usare anche un pochino di quella di cottura). Scolare la pasta, aggiungere prima la purea di zucchine, poi la panna, mascolare bene e poi aggiungere l'altra zucchina, la pancetta, pepare e aggiungere un pò di prezzemolo tritato.
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