lunedì 30 luglio 2012

Patate Hasselback


Ingredienti:
  • patate
  • parmigiano reggiano (grattugiato)
  • pane grattato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extravergine d'oliva
Pelare le patate e metterlea bagno in acqua fredda. Dopo averle pelate tutte, infilare uno stecchino da spiedini orizzontalmente a circa 1 cm dalla base della patata, questo serve per fare bene i tagli senza rischiare di tagliare la patata fino in fondo, quindi cercare di tagliare tante fettine sottili per il senso della larghezza della patata estrarre lo stecchino, rimettere in acqua fredda e procedere con le altre. Preparare la panatura con il pane, il formaggio, lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe, aiutandosi con le dita cercare di aprire le fettine delle patate e riempirle con il condimento, adagiarle su una teglia unta, cospargere un filo d'olio su tutte le patate e cuocere a 200° in forno già caldo per 20 minuti, poi tirarle fuori e ricospargere con altro condimento e se sono troppo secche un'altro pò di olio per altri 20 minuti, verso la fine della cottura metto il forno in modalità grill così si colorano bene in superficie. Sono buonissime, fuori sono belle croccanti e dentro morbide.





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