Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 250 gr di farina 00
- 60 gr di burro fuso
- 60 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di liquore amaretto (facoltativo ma per me ci stava davvero bene)
Mescolare prima gli ingredienti in polvere e pian piano aggiungere i liquidi mescolando bene con una frusta o con un cucchiaio di legno per evitare che si formino i grumi, mescolare finchè non si otterrà un bell'impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare coperto in frigo per mezz'ora. Riscaldare la crepiera (o una padella antiaderente), allontanarla dal fuoco e versarci un mestolo d'impasto, fare roteare la padella in modo da ricoprire tutta la superficie. Quando la crepes inizia a fare le bollicine vuo dire che è pronta per essere girata (facendola saltare). Servire farcendola a piacere e piegandola in quattro, io l'ho farcita con marmellata di ciliegie e zucchero a velo in superficie.
Ricettina molto interessante :-) Segnata!
RispondiEliminaA me sono piaciute, se le provi, fammi sapere!
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