mercoledì 26 febbraio 2020

Chocholate Thumbprints - Biscotti farciti da fare con un dito


Ingredienti (25 pz):
  • 113 gr di burro
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di farina
Ingredienti per la farcia:
  • nutella
  • marmellata
  • lemon curd
  • qualsiasi crema
Ho trovato questa ricetta sul blog di Stefania, Araba Felice, ma la ricetta originale è presa dal libro di Martha Stewart. Sono velocissimi e facilissimi da fare.
  • Sbattere con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia per almeno 3 minuti (mettete un timer)
  • Unire la farina lavorando con una spatola amalgamando bene
  • L'impasto dovrà essere morbido ma lavorabile, formare un salsicciotto e dividerlo in 25 parti e formare le palline
  • Appoggiare le palline sulla leccarda ricoperta con carta da forno e mettere in frigo per 10 minuti
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti
  • Tirare fuori dal forno e pressare al centro delle palline con il pollice per formare un incavo
  • Rimettere i biscotti in forno per altr 7-9 minuti, finchè i bordi non si coloreranno leggermente
  • Se l'incavo tende a sparire pressare nuovamente appena tolti dal forno
  • Farcire con la crema scelta e far raffreddare completamente prima di mangiarli
  • Se riuscite a farne rimanere si conservano per circa 4 giorno in una scatola di latta, ma dubito che riusciate a conservali, finiscono subito


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