lunedì 3 febbraio 2020

Torta di mele e amaretti (senza uova e senza burro)


Ingredienti (diam. 20 o una teglia grande se la volete bassa bassa):
  • 800 gr di mele
  • 100 gr di noci
  • 360 gr di farina 00 o tipo 2
  • 450 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci Antica Ricetta S.Martino
  • 100 g di amaretti secchi
  • 8 cucchiai olio di semi di girasole
  • 1 limone (il succo)
Ho trovato questa ricetta sul blog di Marco Bianchi è una torta buonissima, se la volete alta come la mia basterà farla in uno stampo diametro 20/24 cm metre se la volete bassa bassa, vi basterà farla in una teglia più grande.
  • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, io ho utilizzato la mandolina
  • Cuocere le mele in una padella antiaderente finchè non diventeranno morbide, versare il succo di limone, mescolare bene e lasciarle raffreddare su un piatto
  • In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, le noci tritate in modo grossolano e metà degli amaretti sbriciolati, aggiungere il latte e l'olio e mescolare bene
  •  Rivestire la teglia con carta da forno, versare il composto, coprire tutta la superficie con le mele e l'altra metà degli amaretti sbriciolati
  • Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti
  • Lasciare raffreddare prima di mangiarla, buonissima e profumatissima 





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