Ingredienti (diam. 20 o una teglia grande se la volete bassa bassa):
- 800 gr di mele
- 100 gr di noci
- 360 gr di farina 00 o tipo 2
- 450 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci Antica Ricetta S.Martino
- 100 g di amaretti secchi
- 8 cucchiai olio di semi di girasole
- 1 limone (il succo)
Ho trovato questa ricetta sul blog di Marco Bianchi è una torta buonissima, se la volete alta come la mia basterà farla in uno stampo diametro 20/24 cm metre se la volete bassa bassa, vi basterà farla in una teglia più grande.
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, io ho utilizzato la mandolina
- Cuocere le mele in una padella antiaderente finchè non diventeranno morbide, versare il succo di limone, mescolare bene e lasciarle raffreddare su un piatto
- In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, le noci tritate in modo grossolano e metà degli amaretti sbriciolati, aggiungere il latte e l'olio e mescolare bene
- Rivestire la teglia con carta da forno, versare il composto, coprire tutta la superficie con le mele e l'altra metà degli amaretti sbriciolati
- Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti
- Lasciare raffreddare prima di mangiarla, buonissima e profumatissima
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