Ingredienti:
- 166 gr di farina ai cereali Strapizza
- 6 gr di fiocchi di patate (quelli per il purè istantaneo oppure 6 gr di patata lessa)
- 133 ml di acqua tiepida
- 4 gr di lievito di birra secco Strapizza
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Agridè
- 1 cucchiaino di miele (o zucchero)
- 4 gr di sale
- peperone giallo
- pomodorini ciliegini
- zucchine
- cipolla
- provola grattugiata
- olio extravergine d'oliva Agridè
- prezzemolo
- sale
Se la volete più alta, o triplicate le dosi oppure utilizzate uno
stampo più piccolo. Nella ciotola dell'impastatrice, sciogliere il
lievito con l'acqua tiepida (attenzione, non deve essere calda
altrimenti vi "ammazza" il lievito) e lo zucchero e lasciare riposare 10
minuti. Trascorso il tempo, versare tutti gli ingredienti nella ciotola
e impastare con il gancio K (quello ad uncino) finchè l'impasto non
sarà ben incordato, le pareti della ciotola dovranno essere belle
pulite, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e lavorare per pochi
minuti, formare una palla e metterla a lievitare nel forno spento per 2
ore (deve triplicare di volume). Nel frattempo grigliate le verdure e conditele con olio, sale e prezzemolo. Trascorso il tempo, rovesciare l'impasto sulla spianatoia
infarinata con la farina di semola e fare due giri di pieghe (dovete
ripiegare l'impasto dall'esterno verso il centro), riformare la palla,
spolverarla con la farina di semola e lasciar riposare per 30 minuti. Rivestire la leccarda con la carta da forno ungerla
appena e sempre con le mani unte, prendere l'impasto e stenderlo o meglio
tirarlo con le mani per non schiacciare tutte le bolle che si saranno
formate. Lasciare
lievitare ancora 30 minuti, nel frattempo scaldare il forno a 200°, farcire tutta la superficie della focaccia con le verdure e la provola grattugiata, infornare a 180° per circa 30 minuti, la focaccia dev'essere bella
dorata. Buonissima, soffice soffice, leggerissima, ottima calda, tiepida
e anche fredda...non vi sò dire se dura anche il giorno dopo perchè qui
è sempre finita prima!
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