lunedì 3 dicembre 2018

Bastoncini di verdure al forno



Ingredienti (x 14 pz):
  • 200 gr di patate
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di pisellini
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato + altro per la panatura
  • 2 uova (uno per la panatura)
  • olio extravergine d'oliva
Ho trovato questa ricetta da Chiara.
  • Per prima cosa lessare le verdure e lasciarle raffreddare completamente.
  • Una volta trascorso il tempo, con l'aiuto di uno schiaccia patate o di una forchetta schiacciare per bene le patate, metterle in una ciotola con la carota tagliata a dadini, i pisellini e mescolare bene delicatamente.
  • Unire l'uovo, il sale e continuare a mescolare. 
  •  Aggiungere il formaggio e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso.
  • Con l'aiuto delle mani formare dei bastoncini della grandezza che preferite, io li ho fatti grandi come i famosi bastoncini di pesce.
  • Preparare un piatto con l'uovo sbattuto e un piatto con il pangrattato, passare i bastoncini prima nell'uovo poi nel pane.
  • Distribuire i bastoncini su una taglia ricoperta con carta da forno e aggiungere sulla superficie un filo d'olio, salare
  • Infornare a 180° per 20 minuti, devono essere belli dorati e con la panatura croccante. Se preferite potete anche friggerli.
 

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