Ingredienti (8 semisfere + 4 muffin):
- 150 gr di carote (peso delle carote già sbucciate)
- 1 uovo
- 40 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero a velo vanigliato (se non lo avete vanigliato aggiungere un pò di vanillina)
- 100 gr di farina tipo 2 macinata a pietra Molino Petrucci
- mezza bustina di lievito antica ricetta S.Martino
- 50 gr di mandorle pelate
- 50 ml di spremuta d'arancio
- scorza di mezza arancia
Sbucciare
le carote, tagliarle a pezzi grossolanamente metterle nel mixer e
tritarle per bene, poi aggiungere la mandorle e tritarle bene, infine
aggiungere l'olio, il succo d'arancia e continuare a frullare finchè non
otterrete una crema. Con la planetaria montare l'uovo con lo zucchero a
velo, poi aggiungere la farina, la scorza grattugiata dell'arancia il
mix di carote e mandorle preparato in precedenza e infine il lievito,
continuare a lavorare con la planetaria finchè non avrete ottenuto un
composto omogeneo. Versare l'impasto negli stampi (io ho
utilizzato un stampo in silicone HappyFlex
con 12 rettagoli) ricordando di non riempirli troppo. Infornare a 180° per
circa 25 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare per bene prima di sformarli.
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