Ingredienti (x 24 pz, dipende anche dalle dimensioni):
- 200 gr di farina 0 bio Ariani
- 50 gr di amido di riso S.Martino (potete anche sostituirla con fecola di patate)
- 50 ml di olio di semi
- 80 gr di zucchero
- 80 ml di latte
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito con cremor tartaro S.martino
- un pizzichino di sale
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola prima con la forchetta poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo. Quest'impasto non ha bisogno del riposo in frigorifero perchè non ha burro, quindi si può lavorare subito. Stendere l'impasto non troppo sottile con il mattarello, per formare le classiche righe dei novellini io ho utilizzato il pettine che si utilizza per i maccheroni al pettine, l'ho infarinato un pò e l'ho premuto sull'impasto dopo di chè con un coltello ben affilato tagliare dei rettangoli delle dimensioni che più preferite. Posizionare i biscotti sulla leccarda ricoperta con carta da forno e infornare in forno già caldo per 20 minuti (controllate ogni tanto che non si colorino troppo, il tempo di cottura potrebbe cambiare da forno a forno) una volta sfornati lasciarli raffreddare prima di toccarli o mangiarli.
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