Ingredienti (x 14 pz):
- 75 gr di farina 0 Orsili
- 75 gr di farina integrale Orsili
- 75 ml di acqua calda
- sale
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva bio Agridè
- 1 verza piccolissima
- 2 cucchiai di porro tritato
- 1 carota
- salsa di soia
- ketchup piccante
- olio extravergine d'oliva bio Agridè
Ho sempre visto questa ricetta ma non ho mai provato a farli, quando li ho visti sul blog di Alice, mi è venuta voglia di provarli, sono davvero facili da fare e sono davvero buoni. Per prima cosa preparare le verdure in modo che abbiamo il tempo per raffredarsi, versare un goccino d'olio in una pentola antiaderente poi unire il porro tagliato sottilmente, la versa tagliata sottile sottile e le carota tagliata a julienne, far appassire per bene le verdure inmodo che perdano un pò d'acqua poi a fuoco spento aggiungere un pò di salsa di soia e ketchup, mescolare versare in un piatto e far raffreddare. Nel frattempo preparare l'impasto, in una ciotola versare tutti gli ingredienti, mescolare con una forchetta poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia e impastare a mano finche non otterrete un bell'impasto liscio avvolgere nella pellicola e far risposare almeno mezz'ora. Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello il più sottile possibile, ricavare dei dischi con un coppapasta, farcire e chiudere pizzicando l'impasto (in rete potete trovare dei video, io l'avevo fatto ma era venuto parecchio sfocato). In una pentola con l'acqua mettere il cestino per cuocere a vapore e appoggiarci i ravioli lasciandoli appoggiati sulla carta da forno in modo che non sa attacchino al cestino. Cuocerli per ciraca 15 minuti, una volta cotti passarli in padella con un goccio d'olio per farli dorare, servirli con un pò di salsa di soia, mi raccomando la salsa di soia mettetela a fuoco spento e impattate subito altrimenti rischierete di fare dei ravioli salati.
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