lunedì 6 febbraio 2017

Arancine di riso con piselli (senza carne)



Ingredienti (x 8 pz grandi o 16 pz più piccoli):
  • 140 gr di riso Arborio
  • 1 dado vegetale
  • 1 pugno di piselli 
  • scalogno
  • basilico 
  • pochissimo vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • un bicchiere di passata di pomodoro
  • una noce di burro
  • 1 uovo (da dividere in due parti una volta sbattuto)
  • parmigiano reggiano (a piacere)
  • 8 o 16 cubetti di provola o scamorza
  • pangrattato 
  • olio di semi per cuocere
Qui potete trovare la versione cotta al forno con la carne. In una padella far soffriggere con un goccio d'olio lo scalogno tagliato finemente, aggiungere il piselli, far cuocere qualche minuto poi aggiungere il riso farlo tostare il riso, sfumare con il vino e una volta evaporato aggiungere la passata, il dado, l'acqua, il basilico e ho lasciar cuocere finchè non si è assorbita tutta l'acqua, assaggiare e se occorre aggiungere altra acqua, altrimenti spegnere il fuoco (il risotto dev'essere bello compatto), aggiungere il burro e mescolare per bene, versarlo su un piatto bello capiente in modo da poterlo stendere per farlo raffreddare più velocemente. Una volta raffreddato completamente, aggiungere il parmigiano e metà uovo, mescolare per far amalgamare gli ingredienti. Aiutandosi con le manni e che un cucchiaio dividere in parti più o meno uguali, inserire al centro della pallina un pezzetto di provola, richiudere su se stesso e formare una pallina che andrà passata prima nell'uovo poi nel pangrattato. Una volta pronte le arancine (che sono di forma arrotondata e non a piramide perchè non contengono carne) in una padella scaldare un pò d'olio (io non ne metto mai tanto, per non friggere ad immersione, tanto si dorano comunque) e cuocere le arancine da ogni lato. Le ho servite su un piatto in foglia di palma EcoBioShopping


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