giovedì 18 febbraio 2016

Panelle (Frittelle di farina di ceci)


Ingredienti:
  • 125 gr di farina di ceci
  • 375 ml di acqua
  • 3 gr di sale
  • 4 gr di prezzemolo tritato
  • pepe
  • olio di semi per friggere
In una pentola mettere l’acqua fredda e senza accendere il fuoco, setacciare la farina di ceci. Mescolare energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi (proprio per questo motivo è importante che l'acqua sia ben fredda), salare e pepare. Accendere il fuoco e non smettere mai di mescolare, quando arriverà a bollore continuare a cuocere per altri 10 minuti, a fine cottura risulterà bello compatto (simile alla polenta) aggiungere il prezzemolo e mescolare. Rovesciarlo su un foglio di carta da forno, coprirlo con un altro foglio e stendere con un mattarello fino ad avere uno spessore di 5 mm lasciare riposare per mezz'ora tagliarli a pezzetti con una spatola (possono anche essere irregolari, la forma non ha importanza). Scaldare l'olio e friggere le panelle per pochi minuti, saranno pronte quando entrambi i lati saranno dorati. Farle ascoigare un pò sulla carta assorbente e farcire i panini. Se ve ne avanzano potete metterle in frigo ma non in freezer. Le panelle sono servite su un piatto in foglia di palma EcoBioShopping

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