Ingredienti:
- 100 gr di funghi freschi
- mezza scatola di lenticchie (con la loro acqua di governo)
- 200 gr di riso arborio
- 1 scalogno
- peperoncino
- prezzemolo
- 1 cuore di brodo alle verdure Knorr
- olio extravergine d'oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 500 ml di acqua
In una padella antiaderente mettere lo scalogno tagliato finemente ad appassire con un filo d'olio extravergine, aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine sottili, le lenticchie e cuocere per 5 minuti, poi aggiungere il riso e farlo "scricchiolare" girandolo di tanto in tanto per 5 minuti, sfumare con del vino bianco e farlo evaporare (potete anche non metterlo, è facoltativo) aggiungere l'acqua, il dado e lasciare cuocere a fuoco lento finchè il brodo non si sarà assorbito (mescolando ogni tanto). prezzemolo, il peperoncino, mescolare e servire con una bella "spolverata" di parmigiano grattugiato.
I risotti ammetto che mi piacciono molto. Quello con i funghi è tra i miei preferiti e con le lenticchie non l'ho mai provato. Dev'essere davvero buono :)
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