martedì 13 gennaio 2015

Focaccia altissima con pomodorini e olive


Ingredienti:
  • 550 gr di farina
  • 50 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 5 gr di lievito di birra
  • 20 gr di fiocchi di patate
  • 12 gr di zucchero
  • 14 gr di sale
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 260 ml di latte
  • 160 ml di acqua
Ingredienti per la superficie:
  • pomodorini ciliegini
  • olive verdi
  • origano
  • olio extravergine d'oliva
Ho trovato questa ricetta sul blog di Federica. Versare tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice, impastare con il gancio K (quello ad uncino) finchè l'impasto non sarà ben incordato, spegnere l'impastatrice e lasciare riposare per 15 minuti e impastare di nuovo, lasciare riposare altri 15 minuti, impastare ancora e mettere a lievitare in frigo in una ciotola chiusa per 8 ore. Riprendere l'impasto e lasciarlo a temperatura ambiente per un'ora, stendere l'impasto col le mani sulla leccarda ricoperta con carta da forno, ungere appena la superficie e distribuire i pomodorini tagliati a metà e svuotati e le olive tagliate a metà, spargere l'origano e lasciare riposare per 50 minuti, infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti.



4 commenti:

  1. una focaccia altissima da leccarsi i baffi! una domandina, ho letto nella ricetta due volte il latte ,volevo sapere se il totale del latte e' quindi 420 ml ,poi un'altra cosina solamente non ho l'impastatrice tu pensi che farla a mano dia lo stesso risultato? grazie per condividere la tua passione in cucina!

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    1. Grazie per avermi fatto notare l'errore, ho corretto, erano 260 ml di latte e 160 ml di acqua. Certo che viene benissimo anche senza l'impastatrice ;) Fammi sapere!! Grazie per essere passata e per aver lasciato un commento! :)

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