Ingredienti:
- 300 gr riso parboiled
- 2 carote
- 2 zucchine
- mezza melanzana
- 1 peperone giallo piccolo
- 2 manciate di piselli surgelati
- basilico
- prezzemolo
- 14 pomodorini ciliegini
- 20 olive denocciolate Leccino all'abruzzese (assomigliano alle Taggiasche) Ficacci
- sale
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- olio extravergine d'oliva
Ho sempre comprato il condiriso e ho sempre aggiunto tanti salumi, quest'anno invece ho deciso di farlo io con le verdure fresche e di non aggiungere altro...che dire è fantastico, buonissimo!!Per prima cosa cuocere il riso in acqua salata per il tempo di cottura regolatevi con quello scritto sulla scatola, il mio era 14 minuti. Nel frattempo preparare le verdure che andranno tutti grigliate. Lavare la zucchine e tagliarle a rondelle, sbucciare la melanzana e tagliarla a fette per il senso della larghezza, tagliare il peperone a falde e grigliare tutte queste verdure. Una volta grigliati entrambi i lati tagliare le fette di zucchine e melanzana in quattro parti, pelare il peperone e tagliarlo a cubettini, metterle in una ciotola. Sulla piastra ancora bollente mettere le carote tagliate a cubettini e muoverle di continuo con un cucchiaio di legno per non farle bruciare, devono rimanere un pò scrocchierelle, in una padellina cuocere con un goccino d'olio i piselli e metterli con le carote nella ciotola con le altre verdure, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e le olive tagliate a metà, condire con olio, sale, aceto, limone, basilico e prezzemolo ed ecco pronto il nostro buonissimo e profumatissimo condiriso. Scolare il riso e raffreddarlo per bene sotto l'acqua corrente, versarlo nelle verdure, mescolare in modo da amalgamarlo bene con le verdure e se non lo si mangia subito conservarlo in frigo, il giorno dopo è ancora più buono. A piacere nel proprio piatto si può aggiungere un pò di maionese. Ho servito questa insalata di riso nei piatti in foglia di palma EcoBioShopping.
Love this salata!
RispondiEliminaQuante porzioni sono?
RispondiEliminaCi vengono quattro porzioni ;)
EliminaGrazie mille domani lo provo :-)
EliminaPoi fammi sapere ;)
EliminaSquisitooooo complimenti per la ricetta :-)
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuta!! Grazie per averla provata ;)
Elimina