martedì 6 maggio 2014

Polpette di patate e spinaci (veg)


Ingredienti (6 pz):
  • 250 gr di patate
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 125 gr di spinaci
  • 50 gr di provola
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • farina
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Queste gustose polpette se fatte di piccole dimensioni potrebbero anche essere utilizzate come antipasto, io le ho utilizzate come piatto principale accompagnate con un'insalatina di cavolo e carote. Cuocere gli spinaci in acqua, scolarli e farli raffreddare un po' in modo da riuscire a strizzarli per bene, nel frattempo lessare le patate in acqua. Scolare le patate e schiacciarle con lo schiaccia patate in una ciotola, aggiungere gli spinaci, l'uovo, il parmigiano, il sale e mescolare bene con una forchetta per ottenere un composto uniforme, se occorre potete aggiungere un cucchiaio o due di pangrattato. Prendere un po' di composto, aprirlo sul palmo della mano, inserire un cubetto di provola e iniziare a formare la polpetta, rotolarla in un piatto con il pangrattato e la farina (precedentemente mescolati) e appoggiarla sulla leccarda del forno ricoperta con carta da forno. Passare un filo d'olio sulle polpette, un pizzico di sale e infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti, se preferite potete anche cuocerle in padella.



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