Ingredienti per l'impasto (x 2 persone):
- 200 gr di semola rimacinata
- 100 ml di acqua bollente
- sale
Ingredienti per la farcia:
- 200 gr di spinaci surgelati
- 100 gr di ricotta
- 1 uovo
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- 1 spicchietto d'aglio piccolo privato dell'anima
Ho trovato questa ricetta sul blog di
Natalia.
- Versare l'acqua bollente sulla farina, aggiungere un pizzico di sale, mescolare prima con la forchetta poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo con le mani
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare il tempo di preparare il ripieno
- Cuocere gli spinaci in acqua, una volta cotti passarli sotto l'acqua fredda per raffreddarli più velocemente e strizzarli con le mani
- Frullare gli spinaci con l'aglio e l'uovo
- In una ciotola mescolare, spinaci, uovo, aglio, sale, ricotta e parmigiano
- Mettere la farcia in un sac a poche (io uso quelli usa e getta, che comunque riutilizzo finchè non si rovinano)
- Stendere la pasta con la sfogliatrice, io uso quella della KitchenAid e sono arrivata fino al numero4
- Sul bordo delle strisce di pasta (fate una alla volta o si seccheranno) far scorrere la sac a poche per far fuoriuscire la farcia per tutta la lunghezza della pasta
- Con un pennello da cucina e acqua spennellare a fianco della farcia per poter sigillare meglio la pasta
- Arrotolare la pasta per formare un cilindro, chiudere bene
- Con un coltello affilato o come nel mio caso con una rotella taglia pasta (speronella) tagliare a tocchetti il cilindro, devono venire tanti pezzettini più o meno grandi come gnocchetti
- Cospargere il ripiano con la farina e adagiare le mezze maniche (io le ho messe con la chiusura verso l'alto per farle seccare per bene)
- Portare a bollore una pentola d'acqua, salare e buttare le mezze maniche, mescolando delicatamente per non farle attaccare al fondo
- Appena vengono a galla scolarle con una schiumarola direttamente nel condimento (io ho fatto semplicemente un soffritto di carota, scalogno, sedano e ho aggiunto la passata di pomodoro)
- Il mio terrore era quello che in contura si aprissero tutti, invece li ho mangiati tutti interi, non se n'è rotto nemmeno uno
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