lunedì 22 gennaio 2018

Croissant soffici integrali di pizza



Ingredienti: (x 14 pz)
  • 70 gr di farina integrale Uniqua rossa
  • 130 gr di farina tipo 1 Uniqua gialla
  • 100 ml di latte tiepido
  • 20 ml di acqua tiepida
  • un pizzico di zucchero
  • 4 gr di lievito di birra
  • 3 gr di sale
 Ingredienti per farcire:
  •  passata di pomodoro
  • provola
  • origano
In una ciotola versare l'acqua tiepida, il latte tiepido, il lievito, il pizzico di zucchero e mescolare con una forchetta poi aggiungere le farine, il sale e  impastare prima sempre con una forchetta poi rovesciare sulla spianatoia e impastare a mano, formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti, riprendere l'impasto, lavoralo di nuovo e lasciarla riposare 20 minuti. Trascorso il tempo, stendere l'impasto sulla carta da forno dando una forma rettangolare, dividere l'impasto a metà per il senso della lunghezza e da ogni metà ricavare 7 triangoli. Sulla base di ogni triangolo mettere un cucchiaino di passata di pomodoro e un cubetto di provola poi arrotolare partendo sempre dalla base e dare la classica forma del croissant, posizionarli sulla leccarda ricoperta dalla carta forno, coprirli con la pellicola trasparente e lasciare lievitare nel forno spento per 2 ore. Togliere i croissant dal forno, scaldarlo a 180° e nel frattempo delicatamente spennellare la superficie di tutti i croissant con un po' di passata di pomodoro e cospargerli con un po' di origano.  Infornare a 180° per 30 minuti.



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