Ingredienti:
- 150 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 75 gr di cacao amaro in polvere San Martino
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 bustina di vanillina (facoltativa)
- 2 uova fredde
- 60 gr di farina
- 80 gr di noci tritate grossolanamente (facoltative)
Ho trovato questa ricetta sul libro di Laurel Evans "Buon appetito America" ma potete trovarla anche sul suo blog. Sono buonissimi, si sciolgono in bocca. Scaldare il forno a 180° e sistemare la griglia nella parte più bassa del forno. Foderate con la carta forno una teglia quadrata di circa 20 cm. Sciogliere a bagnomaria il burro, zucchero cacao, e sale, mescolando
tanto in tanto finche’ il composto e liscio e caldo, togliere dal fuoco
il pentolino e lasciarlo raffreddare leggermente. Unite la vanillina e mescolate con un cucchiaio di
legno, poi incorporare le uova, una per volta, e mescolando
vigorosamente dopo ogni aggiunta. Quando il composto e’ denso e
omogeneo, aggiungete la farina e mescolate con forza finchè non si sarà amalgamata poi sbattete con forza per un paio di
minuti (40 volte). Se le usate, aggiungete le noci a questo punto. Versate il composto nella teglia e infornate per 20-25 minuti a
180°. Cuocere finchè inserendo un stecchino nel dolce uscirà
ancora con qualche briciola attaccata. Lasciare raffreddare del tutto e tagliare in 16-25 quadratini. La caratteristica diciamo "visiva" di questi dolcetti è la crosticina lucida in superficie. Buonissimi, attenzione che possono creare dipendenza.
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