Ingredienti:
- 250 gr di preparato ai 7 cereali Ruggeri (in alternativa potete utilizzare anche la farina 00)
- 125 ml di acqua
- 5 gr di lievito di birra liofilizzato (che è presente nella confezione del preparato)
- 25 ml di olio extravergine d'oliva
- niente sale perchè è già nel preparato, ma se usate una farina normale mettete 5 g di sale
E' una ricetta delle Sorelle Simili, nel blog trovate anche la ricetta per realizzarli con la pastra madre. Ho provato a farli con questa farina che adoro, ho fatto anche la pizza ed pè venuta divinamente perchè i 7 cereali (semi di sesamo,farina di mais, semi di lino, farina di segale, fiocchi d'avena, miglio, farina di riso, farinza d'orzo) regalano un gusto particolarmente rustico che è buonissimo. Tornando alla ricetta, amalgamare per bene tutti gli ingredienti, formare una palla, farci una croce sopre e mettere a lievitare coperto per 40 minuti. Una volta trascorso il tempo, prendere una piccola quantità di pasta e aiutandosi con le mani, farlo roteare sul piano di lavoro per formare un cordoncino sottile lungo circa 15/20 cm e annodarlo. Appoggiarli sulla spianatoia. Scaldare una padella antiaderente (io solitamente uso il testo romagnolo), adagiarvi i nodini, solo quelli che
ci stanno, non devono sovrapporsi perchè in cottura cresceranno un pò e coprire col coperchio. Cuocere 5
minuti da un lato e 5 dall'altro. Non preoccupatevi per le bruciacchiature sono una loro particolarità. Una volta cotti tutti metterli in una ciotola e se volete potete condirli con olio, prezzemolo e aglio tritato, ma questa volta ho preferito lasciarli al naturale per assaporare al meglio i cereali.
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