Ingredienti per il cous cous:
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di cous cous Molino Peila
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- 12 pomodorini ciliegino
- 2 foglie di basilico fresco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- il succo di un limone
- 1 zucchina media
- 1 melanzana
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di Bomba Vaticana Delizie Vaticane di Tropea (*facoltativo)
Per prima cosa cuocere il cou cous secondo le indicazioni della scatola,
nel mio caso, portare a bollore l'acqua con un cucchiaio
d'olio, poi
salarla, spegnere in fuoco e versare il cous cous e
mescolare finchè non si sarà assorbita tutta l'acqua, lasciare
raffreddare, versare in una ciotola e sgranare con una forchetta
aggiungendo il succo del limone. Lavare e tagliare le estremità della
zucchina, lavare il peperone e i pomodori e sbucciare la melanzana.
Tagliate a rondelle la
zucchina, a falde il peperone, a fette la melanzana e a metà i pomodori.
Grigliate tutte le
verdure, poi spellare il peperone e tagliarlo a quadretti. Condite le
verdure con
sale, pepe, olio e aceto, unitele al cous cous e completate
spolverizzando
con il prezzemolo e del basilico fresco. Se volete insaporirlo ancora di
più e dargli un tocco piccante potete fare come ho fatto io e
aggiungere un cucchiaino di Bomba Vaticana, mescolare per bene e servire
subito, oppure chiudere ermeticamente e conservare in frigo.
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